sábado, 19 de octubre de 2013

GUINNESS

             
              Esta semana estoy aqui para hablarles de una de las tradiciones de irlanda
LA CERVEZA NEGRA


 Arthur Guinness fue un maetro cevecero quien fundo la fabrica de cerveza mas grande del mundo y en este dia hablaremos de el.

Pero antes de que nadie alze un vaso, antes de que nadie  reparta ningun envace, antes de que nadie llene ninguna botella o lata, antes de que ningun pedido salga a las carreteras o a los mares, antes de que la cerveza fermente o madure. EL grano se tuesta y se muele, antes de que cualquier paso para crear la gigantestca cerveza pueda comenzar, los agricultores comprueban la cocecha de cebada. estos dependen mucho de la coceha, ya que 2/3 de la cebada se destina a la produccion de GUINNES. 

  
La fanosa cerveza negra se produce en 50 paises de todo el mundo, aunque su fabrica principal esta en Dublin. En total produce tres millones de pintas de creveza diario.El proceso de malteado se realiza a una hora sur de Dublin.
Los trabajadores de la fabrica de malta trabajan duro para asegurarse de que la planta este preparada para la hora punta de la cebada (una coceha desafortunada puede significar perder miles de euros)

Tras la cocecha, la cebada se seca un 14 porciento y esta en un proceso de invernacion, despues de varias semanas sale de este estado y se pasa a  la maceracion en el que se añade agua para que el grano cresca. se macera durante 47 horas y se condensa en aproximadamente dos dias. El proceso de crecimiento natural tiene que detenerse en el momento optimo, si no el grano se convertira en planta de cebada y no se podra usar para elaborar cerveza asi que se seca el grano para deterner el proceso de germinacion y tras una facetade descanzo mas, la cebada malteada esta lista.



Una vez en la fabrica la cebada se lleva a tostary aqui es donde llega la verdadera magia negra, ya que el tostado es lo que convierte a una cerveza normal en negra y da a esta cerveza su distinto color negro rubi.
Los tostaderos son como los tostaderos de cafe pero mucho mas grandes.
La cebada cruda se tuesta durante mas de dos horas, es un procedimiento delicado en el que los hornos llegan a alcanzar 225 grados centigrados de temperatura y esto hace que el grano genere su propio calor tambien. En total se tuestan 30 toneladas de cebada todas las semanas.

  • Despues viene el proceso de maceracion, donde la malta es hervida en agua liberando sus azucares fermentables.
  • Filtracion, donde el liquido dulce se retira del grano.
  • Coccion, donde se añaden los lupulos para hacer el mosto.
  • Fermentacion,donde la levadura convierte los azucares fermentables en alchol.
  • Y finalmente maduracion, donde la cerveza queda lista para su embasado.






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